Цель церкви House of Grace

Исповедание и прославление триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого, Создателя неба и земли, Творца и Владыки всего человечества, спасшего человека от вечной погибели посредством крестной смерти Иисуса Христа. Выполнение Великого поручения Христова, которое заключается в провозглашении Благой вести Евангелия Христова и распространении влияния библейской истины с помощью Духа Святого на людей, живущих вблизи и вдалеке. Распространение Слова Божьего, которое способно сделать жизнь каждого верующего полноценной и благословенной. 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

                                             фотоальбом

 
 
 
 
 
 
 
 

                                   Молодежное Служение/Youth

Цель молодёжного служения церкви House of Grace – духовное формирование молодых людей;  вложить ценности и принципы Царства Божьего, помочь раскрыть дары и таланты для искреннего служения основанное на сердечном преклонении перед Богом. Научиться подчинению слова Божьего и преображении в образ Иисуса Христа.

                                                  Группа Прославления

Служение группы прославления играет важную роль в развитии церкви. Его задача заключается в том, чтобы помочь каждому человеку, приходящему на богослужение, погрузиться в молитвенную атмосферу Божьего присутствия, сосредоточив свое внимание на Боге и Его Слове. В этом служении певцы, музыканты и их руководители должны быть лидерами, ведущими всех присутствующих к престолу Всевышнего. Именно это и является основной целью отдела служения поклонения.
 

                                                     Воскресная Школа

Цель воскресной школы состоит в том, чтобы помочь родителям в раннем возрасте своих детей заложить в их души основы духовных и нравственных ценностей, сделать все возможное, чтобы дети сознательно и добровольно приняли Иисуса Христа в свое сердце как личного Спасителя; чтобы могли свободно и радостно свидетельствовать об этом окружающим. Деятельность воскресной школы, таким образом, направлена на то, чтобы помогать детям родиться свыше, обретать радостную полноту жизни в Иисусе Христе.

Основные задачи воскресной школы:

  1. Воскресная школа не заменяет родителей и не снимает с них ответственности в духовном воспитании детей, а лишь помогает усвоить детям духовные истинны.
  2. Воскресная школа помогает детям понять Слово Божье, объяснять детям четко и ясно на доступном и понятном для них языке и его практическое применение в повседневной жизни.
  3. Учителя воскресная школа преподают и воспитывают детей на основании Слова Божьего обучая их основам нашего вероучения, центральной темой которого является наш Спаситель Иисус Христос.
  4. Помогать детям возрастать в вере, развивать индивидуальные способности и духовные дары.
  5. Учителя воскресной школы уделяю максимум внимания каждому ребёнку вникая в его переживания и проблемы.
  6. Воскресная школа создаёт внутри себя атмосферу искренних христианских отношений любви, единства, уважения, понимания, где дети наравне со взрослыми развиваются как личности.
  7. Воскресная школа учит детей доверять Богу,  молиться и видеть в этом насущную необходимость и смысл.
  8. В задачу воскресной школы не входит сделать детей религиозными, но, чтобы дети имели живую веру и были, прежде всего, возрожденными, твердо верующими в обетования Божии, уверенными в своем личном спасении и могли свободно свидетельствовать об этом окружающим.
 

Учебная программа и методический материал, разработанные для занятий с детьми, рассчитаны на то, чтобы развивать способности:

– думать самостоятельно;

– самостоятельно принимать решение;

– осуществлять творческий подход к делу;

– проявлять инициативу;- не смущаться и не отчаиваться в момент затруднений и неудач.

 

Ознакомить детей с Библией. Необходимо сделать все возможное, чтобы они полюбили Ее. Знакомство с Библией включает следующие темы:

– история возникновения Библии;

– авторство Библии;

– время написания Библии;

– значение Библии для людей;

– популярность Библии среди людей;

– отличительные особенности Библии от светской литературы;

– современность Библии.

 

Учителя еженедельно выставляю на церковный сайт:

            – тему урока

            – план урока

            – домашнее задание

Учителя могут предлагать родителям присутствие на уроках, помогать в дополнительных занятиях.

 

 
 

                                                          Миссия

Поддержка миссионерского служения церкви House of Grace – это возможность быть участниками распространения Слова Божьего в различных регионах этого мира. Это возможность церкви материально и молитвенно поддерживать служение миссионеров и их семей для расширения Царствия Божьего участвуя в евангелизационных и социальных проектах.

Миссионерские проекты церкви House of Grace:

  • Русское христианское радио
  • Миссионерская семья Ласкиных в г.Тюмень (Россия)
  • Миссионерская семья Гуц в г.Киев (Украина)
  • Миссионерская семья Гонзалис г.Caborsa (Мексика)
  • Детский дом в Кении
  • Миссионерская семья Швец г.Тирасполь (Молдова)  
 

                                                    Театральное Служение

Цель театрального служения церкви House of Grace – это возможность рассказать о Божьей любви, раскрыть сущность греха, возможность примирения с Богом, донести Благую весть, подарить вдохновение и ободрение, видимо показать, что можно торжествовать в Иисусе Христе в любой ситуации. Творчески донести христианскую культуру до взрослых и детей.  Многие члены церкви участвуют в нашем драматическом служении, используя свои таланты и дары, чтобы СЛАВИТЬ БОГА.

 

 

                                                          Во что мы верим 

Мы верим, что Библия в своем оригинале является абсолютно безошибочным и непогрешимым Словом Божьим, Боговдохновенным во всех его частях.
Мы верим, что есть только один, живой, истинный и вечный Бог, бесконечный, всеведущий Дух (Ин. 4:24), совершенный во всех своих атрибутах, единый в Своей сущности, вечно существующий в трех Личностях – Отец, Сын и Дух Святой – каждая из Которых равно достойна поклонения и послушания.
 
Мы верим, что Иисус Христос совершил наше спасение через пролитие Своей жертвенной крови, умерев на кресте. Он сделал это добровольно, став заместительной и искупительной жертвой (Иоан. 10:15; 1 Петр. 2:24; Рим. 3:24-25, 5:8). Благодаря жертвенной смерти Иисуса Христа, грешник, который уверовал в Иисуса Христа, как своего личного Спасителя, освобождается от наказания и власти греха, а в будущем и от самого присутствия греха, объявляется праведным, получает вечную жизнь и через усыновление входит в семью Божью (1 Петр. 2:24, 3:18; Рим. 3:25; Рим. 5:8-9; 2 Кор. 5:14-15).
 
(узнать больше)